关于渡口智能化管理的探讨(南京海事局 沈毅)
发布日期:2018-01-03 19:20 浏览次数:

编者按:渡口智能化即充分利用CCTVAIS、人流统计系统、广播系统、视频显示系统等功能,实现渡口管理科技化、信息化。

 

关于渡口智能化管理的探讨

渡运安全关乎民生,关系社会和谐稳定,渡口渡船安全监督管理工作是水上交通安全监督管理工作的重中之重,做好渡口渡船安全监督管理工作,为广大人民群众出行提供安全可靠保障是各级部门保障和改善民生的重要内容。近几年通过渡口渡船专项整治活动,改造了渡口,更新了渡船,渡运安全有了较大的提高,但我们也看到,安全监管手段单一、管理手段落后仍是我们渡口渡船管理中存在的薄弱环节。

针对以上薄弱环节,江苏海事局在全辖区渡口单位推行了“空管”方法,其中智能化监管是其中重要的组成部分,智能化的应用,突破了以往旧的管理框架,以信息化引领管理,走创新管理思路。

渡口智能化即充分利用CCTVAIS、人流统计系统、广播系统、视频显示系统等功能,实现渡口管理科技化、信息化。在渡口码头设置LED显示屏,除实时向过往乘客提示载客情况外,还可发布安全预警信息或进行安全知识宣传,提醒乘客注意安全。在渡运水域设置视频监控系统,进行实时监控,及时了解掌握渡口水域的通航环境、过往船舶情况;对于渡船,装备船载自动识别系统,海事部门能够实时掌握船舶航行状况,包括航速、航向等资料;当渡船与顺航道航行的船舶存在碰撞危险时,利用实时监控,还可以及时将相关信息通过高频通知船长,采取有效的避碰措施;此外还可通过广播系统向渡船船员发送相关安全指令,提醒旅客注意上下船安全。控制中心可对上传来的数据进行统计分析,准确掌握渡口每天、每月、每年的渡运量,航次的频度、平均载客人数等数据,分析渡口客流规律,使渡船海事监管更有针对性和科学性。实现渡口管理科技化、信息化,其应能实现以下全部或部分功能。

一、人员登船、船舶装载、渡口通航环境的可视性

考虑到渡船登船设施相对较为简陋,人货、人车混装情况也较为普遍,这也是造成渡船不安全因素之一;同时,渡船主要是横江行驶,与顺江行驶的船舶形成十字交叉,发生碰撞事故的几率较大。因此,需充分考虑在相关指挥平台上能随时可看到人员登船,船舶装载情况,发生不安全因素时可随时提高船员或相关管理人员的注意或采取相应的措施。

二、接收相关信息的音、视频设备

渡口人流较为集中,当遇到恶劣天气不能正常渡运时,容易造成滞留乘客的过激反应,通过在渡口区域安装视频、音频等设备并告知,可及时消除群众的疑虑和不理解。同时,通过设备,可及时将相关信息进行发布,提醒乘客注意安全,提升群众的安全意识。

三、乘客人像拍摄及流量统计分析功能

乘客进入渡口通道时,摄像机会抓拍人像,并将图像资料保存至本地硬盘中,同时自动感应统计每一个航次的乘客人数资料,运用统计计算法,对计算渡运的渡运量,客流规律等就行科学统计分析,为不断强化渡口渡船管理,应急处置和事故调查提供有利的参考依据,同时对社会治安管理等也有较大的帮助。

四、具有碰撞危险时渡船开航短信提醒功能

利用船讯网及手机短信平台,当顺航道行驶的船舶与即将开航的渡船存有碰撞危险时,及时将相关信息发送到驾驶人员和调度人员手机中,提醒他们控制渡船的开航时间或采取有效的避碰行动,避免紧迫局面的产生,从源头上杜绝碰撞事故的发生。

(南京海事局 沈毅)

 

信息来源:办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统