索引号: 01400132x/2018-00044 公开方式: 主动公开
发布机构: 江苏海事局 组配分类: 财务信息
张家港港口建设费代收系统电子舱单申报模块正式运行
发布日期:2018-10-23 15:45 浏览次数:

    为更好地整合业务,实现一单多报,减少代理工作量,7月18日,张家港海事局正式运行港口建设费代收系统电子舱单申报模块。 

    该模块由张家港电子口岸开发,结合电子舱单接收审核工作要求,将申报港建费的功能集成至舱单系统中,使行政相对人在申报海关预配舱单的同时,数据自动传送至张家港海事局,形成港建费报文,有效实现申报人“一次录入、分别申报,并联审批”工作模式。在前期试运行基础上,政务中心与电子口岸加强沟通,不断完善模块功能,并于近期正式开放模块接口。政务中心通过政务窗口、QQ群等渠道发布港建费申报操作手册,详细介绍港建费申报的模块,包括进口舱单、预配舱单和清洁舱单的申报程序,并对辖区二十多家代理单位现场进行远程申报平台操作使用培训,实现电子舱单申报模块在全辖区平稳顺利运行。 

    下一步,张家港海事局将依托信息化系统平台,试点港口建设费远程电子支付,推动港建费征管全过程网上办理,最终实现规费征管工作不见面办理的目标。

编辑:(办公室
信息来源:办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统