江苏海事局认真部署第18号台风“米娜”防御工作
发布日期:2019-10-08 17:52 浏览次数:

9月30日下午,江苏海事局组织收看了交通运输部李小鹏部长主持召开的第18号台风“米娜”防御工作视频会,并在会后组织召开视频会部署我局台风防御工作。朱汝明局长、王士明副局长、徐伟副局长,机关相关部门负责人,局属各单位主要领导、分管领导和相关部门负责人全程参加了会议。

会上,王士明副局长传达了刘小明副部长的讲话精神,局指挥中心通报了台风“米娜”动向和对辖区的影响情况,泰州以下各分支局汇报了有关台风防御准备工作情况,徐伟副局长部署了具体防御措施。最后,朱汝明局长就台风防御工作强调了几点意见。

朱汝明局长指出,当前正值高度敏感时期,新中国成立70周年大阅兵庆典活动将在明天进行,做好防台工作更显重要,只能添彩、不能添乱,各单位要提高政治站位,极端重视18号台风的防抗工作。要充分认识此次防台工作的艰巨性和重要性,认真落实李克强总理、李小鹏部长、刘小明副部长的批示、指示精神,深刻吸取17号台风“塔巴”影响期间发生的“9•22”“稳强8”轮触碰LNG管线桥的事故教训,扎实组织开展防台工作,有效防范台风造成的灾害,努力实现“三不一少”(不死人、不伤人、不污染、少损失)的防台目标。

朱汝明局长强调,要突出防抗重点,周密做好各项防台应急准备工作,按照防台应急预案要求,从10月1日1000时提级启动江苏海事局Ⅱ级防台应急响应,认真落实各项防抗措施:一是要突出南通沿海防台工作的落实;二是要突出对小型船舶的管控;三是要突出对渡船等重点船舶的管控;四是要突出港口船厂等重点区域的管控;五是要科学部署应急救助船艇,确保发生险情时能够及时果断处置;六是要严守防台纪律,确保各项防台工作措施落实到位。严格领导带班值班制度,局属各单位主要领导、分管领导、动态业务处室负责人、各海事处负责人要放弃休假在岗值班,坚守在防台第一线,确保各项防台措施落实到位,确保发生险情能够得到第一时间处置;严格遵守信息报送制度,严格按照信息报送要求第一时间报告江苏海事局,决不允许瞒报、漏报。

最后,朱汝明局长就内部安全工作提出了相关要求:一是要确保一线执法人员安全,出艇巡航必须穿戴救生衣,风力较大无法出艇时可征用地方拖轮;二是要做好车辆、艇趸、办公场所等财产的安全管理,开展车辆、海巡艇、趸船的检查和隐患排查;三是要做好节日期间的出行安全,杜绝节日期间饮酒驾车行为。


编辑:(指挥中心
信息来源:指挥中心
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统