四部门发布联合通告 常熟港实现“一零两全”目标
发布日期:2019-10-08 17:53 浏览次数:

为落实江苏省《长江保护修复攻坚战行动计划实施方案》《“江河碧空”蓝天保卫战四号行动工作方案》要求,提升辖区船舶水污染防治能力,严格控制船舶污染物,进一步改善和提升长江水域环境质量,9月29日,常熟海事局、常熟市交通运输局、苏州市常熟生态环境局、常熟市城市管理局发布《关于常熟港实现“靠港和锚泊船舶污染物零排放、全接收,在航船舶污染物排放全达标”的联合通告》。

根据通告内容,在常熟港码头、水上装卸作业点靠港作业的船舶,严禁向长江水域排放船舶污染物;常熟港各码头、水上装卸作业点应向靠港作业内河船舶免费提供接收船舶污染物的服务,包括船舶生活垃圾、生活污水;各船舶及相关单位发现靠港船舶违法排放船舶污染物或存在第三方接收单位直接向内河船舶收取生活垃圾、生活污水接收费用的,应立即向码头及相关监管部门举报。

下一步,常熟海事局将继续协同各监管部门加强船舶水污染物防治,严格实施“一零两全”政策,加强船舶生活污水防污设施的监督检查。



编辑:(马起峰
信息来源:常熟海事局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统