不忘初心担使命,重整行装再出发——常熟海事局党委“三个坚持”持续巩固深化主题教育成果
发布日期:2019-11-04 09:34 浏览次数:

当前,常熟海事局党委在前期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得阶段性成效的基础上,锲而不舍,持之以恒,继续抓好巩固和深化主题教育成果工作,昂扬精气神,鼓足劲与力,切实在交通强国建设主战场中践行初心和使命。

一是巩固和深化主题教育成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。思想是行动的先导,理论是实践的指南。常熟海事局党委持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持静下心、坐下来,在学懂弄通做实上狠下功夫,不断增强守初心担使命的责任感和使命感,不断提升理论素养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,运用理论指导实践、推动工作,先后修订完善了10项党建工作制度,8项党风廉政工作制度,党组改党委后党的建设各项制度更为完善优化,党建服务中心和政治保障作用发挥的更为突出。

二是巩固和深化主题教育成果,坚持抓好问题整改落实。常熟海事就党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育中还没有解决的问题,按照进度时限紧盯不放,拿出过硬措施持续整改。在前期主题教育过程中局党委共检视16个方面41个问题,“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会共检视出4个方面13个问题,局党委对问题实施“销号管理”和“闭环管理”,每月对问题整改进度进行跟踪督查,并对整改工作情况进行公示,整改一项,销号一项,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、群众不认可不罢休。

三是巩固和深化主题教育成果,坚持将成效体现在努力建设交通强国上来。建设人民满意交通、建设交通强国是全体交通人的初心和使命。党中央、国务院印发《交通强国建设纲要》后,局党委迅速行动,先学一步,引领方向,在全局掀起学习《纲要》的热潮。9月29日召开党委理论中心组学习(扩大会),专题学习《纲要》内容;10月21日上午召开学习宣传贯彻落实《纲要》)专题会议,对学习宣传贯彻落实《纲要》作专门部署。局党委书记李宏兵同志、政委周卫东同志等班子成员带头撰写学习纲要的心得体会,各党支部书记、普通党员纷纷交流心得,催生智慧,激荡起助推“二次飞跃”的强大动力。

走过千山万水,仍需跋山涉水。常熟海事局党委坚持让主题教育走深走实走心,不忘初心、牢记使命,以绵绵用力绘蓝图,以久久为功筑梦想,将“为了谁、依靠谁、我是谁”这篇时代答卷书写得更加扎实精彩。

编辑:(黄璞
信息来源:常熟海事局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统