“中远海运玫瑰”轮吴文峰船长受船员处党支部邀请到江苏海院做专题讲座
发布日期:2019-11-04 09:35 浏览次数:

10月31日下午,“中远海运玫瑰”轮吴文峰船长受江苏海事局船员处党支部邀请,到江苏海事职业技术学院做“不忘初心,做新时代航海人”的专题讲座。300余名新生和部分老师以及辖区航运企业代表共同聆听此次讲座。

2018年12月3日,国家主席习近平访问巴拿马共和国,通过电话亲切慰问正通过巴拿马运河的“中远海运玫瑰”轮船长吴文峰,询问船上工作和生活条件,慰问全体船员。讲座中,吴文峰船长详细讲述了当时自己代表“中远海运玫瑰”轮全体船员,与正在巴拿马运河新船闸的习近平总书记通话的场景,他回顾道:“习主席的嘱托历历在耳,体现了国家层面对我们全体海员乃至整个航运业的关心和支持。‘中远海运玫瑰’轮代表全国船员在异国他乡接受主席的检阅,也充分展现了中国船员良好的素养和形象。”吴文峰船长结合自己从入学到上船的经历,分享了自己如何平凡的工作中找到归属,勉励同学们既然选择了航海专业就要争取上船工作,好男儿就要敢于与风浪搏斗,在奋斗中成长。报告会上,吴文峰船长还与同学们进行了深入的互动交流,解答同学们提出的问题,使大家对船员这个职业有了更深的认识与了解。

吴文峰船长也被江苏海事职业技术学院聘请为客座教授,成为江苏海院航海学子的职业导师。

船员处党支部唐春辉书记代表江苏海员对吴文峰船长的到来表示感谢,希望他能不吝赐教,为“幸福船员”品牌建设传经送宝。唐春辉书记对海院学子提出殷切期望,希望他们能学习吴文峰船长的奋斗精神,保持奋斗姿态,以时不我待的紧迫感和责任感,以对国家、对人民、对航海事业高度负责的态度,奋发有为,敢于担当、众志成城,为建设交通强国而努力奋斗!

编辑:(船员处
信息来源:船员处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统