索引号: 01400132x/2019-00047 公开方式: 主动公开
发布机构: 船员处 组配分类: 通知公告
中华人民共和国海事局关于开展2019年度海船船员培训教学人员考试的通告
发布日期:2019-04-12 11:06 浏览次数:


为提高船员培训质量,适应海船船员培训需求,根据《中华人民共和国船员培训管理规则》,我局决定组织2019年度海船船员培训教学人员考试。现将有关事项通告如下:

一、考试时间

第一期:2019年5月20日—24日(含2018年考试不合格人员补考);

第二期:2019年9月16日—20日。

二、考试科目

本次考试开设从事海船船员基本安全培训、适任培训、特殊培训、海上游艇(一等、二等机械推进动力装置)操作人员培训等培训项目理论教学人员的相关考试科目。

考试形式及考试大纲同相应船员理论考试科目。此次期间,我局另有规定的,按照有关规定执行。

三、考试地点

考试地点原则安排在各直属海事局自有考场。因考场改造等特殊原因无法在自有考场安排考试的,以各直属海事局具体安排为准。

四、考试报名

报名考试人员应符合以下条件:

(一)身体健康,年龄不超过70周岁;

(二)符合《中华人民共和国船员培训管理规则》及其实施办法所规定的职务/职称、船上服务资历、相关从业经历等要求。

报名考试人员经所在单位审查符合报名条件后,由所在单位统一向辖区直属海事局报名,各直属海事局应做好报名服务和衔接工作。第一期考试报名时间为4月15至26日,第二期考试报名时间为8月12日至23日。

具体考试科目、场次、时间、场地安排以及参加考试人员名单等信息,由各直属海事局于考试开始之日5个工作日前通知相关单位。

五、成绩发布

考试成绩分为合格和不合格,《船舶操纵与避碰》科目90分及以上为合格,其余科目85分及以上为合格。合格人员名单将于考试结束后10个工作日内统一发布。

六、联系方式

联系人:李跃全;电话:010-65292498。

 

 

中华人民共和国海事局

2019年3月18日

编辑:(船员处
信息来源:船员处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统