常熟海事积极服务“振半潜1”半潜作业
发布日期:2019-05-14 16:06 浏览次数:

5月11日至13日,在常熟海事的精心维护下,半潜船“振半潜1”在常熟港海轮锚地内安全完成下潜卸载作业。“振半潜1”船长140米,船宽70米,本次在常熟海轮锚地内下潜深度约为16米,卸载抛石整平船。该抛石整平船长98.7米,宽66.3米,吃水3米,拥有多项国内国际先进技术,是国内建造的最大尺寸和最先进的同类工程船,被誉为“造岛神器”。

考虑到半潜作业占用水域较广,且临近上行推荐航路在作业期间,常熟海事局积极服务企业,主动担当,采取多项措施,保障作业顺利完成:一是根据作业方案提前清理锚地,保证预留足够水域供半潜船作业;二是作业前检查“振半潜1”轮进行下潜作业的相关安全措施是否已落实到位;三是协调海巡艇在船舶高峰流期间进行现场维护,避免船舶误闯作业水域,并将“振半潜1”列为重点监控对象,密切关注该船作业动态。四是在作业期间通过甚高频滚动播发半潜作业安全信息,提醒过往船舶谨慎驾驶,缓速通过作业水域。


编辑:(魏正扬
信息来源:常熟海事局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统