常熟海事局优质服务中俄东线长江穿越工程获锦旗
发布日期:2019-05-17 16:54 浏览次数:

5月16日,中石油管道有限责任公司西气东输分公司副总经理李波、中国石油管道局公司设计分公司总经理桑广世一行专程到访常熟海事局,送来 “精诚服务保障水上安全 齐心合力建设能源通道”、“大公无私 优质服务”两面锦旗,对该局在中俄东线天然气管道长江穿越勘察工程中的优质保障工作表示了感谢。

中俄东线天然气管道工程是在习近平主席和普京总统高度重视和亲自推动下,加强中俄两国全面能源合作伙伴关系、深化全面战略协作伙伴关系的重要成果,是我国“一带一路”倡议下的一项重要工程。

常熟海事局高度重视和支持中俄东线天然气管道长江穿越工程勘察工作,从试勘前,就提早介入,积极指导,为建设单位出谋划策,作业过程中优质服务、有效监管。在勘探的初期即确定了由易到难、分步实施的原则,详勘阶段即采用了远离航道、航道边缘、专用航道、主航道勘探风险等级由低到高四个阶段进行许可。作业过程中,该局精心维护,确保安全,投入大量艇力、人力保障工程进展,特别是在重点勘探点采取了轮岗,换人不停艇,保持重点区域24小时有船舶维护。截止目前在非航道部分的工程勘探中,常熟海事局累计出动海巡艇200余艘次,执法人员600余人次,维护时间1500余小时,有力保障了施工的顺利进行。

下一步,常熟海事局将严格落实上级相关要求,以更加严格的监管、更加优质的服务,保障中俄东线天然气管道长江穿越勘察工程高质量顺利进行。

 

马猛 邢乐/摄

编辑:(马猛
信息来源:常熟海事局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统