南通如皋海事处与如皋市人民检察院开展长江生态保护共建活动
发布日期:2019-05-17 16:54 浏览次数:

为认真落实党中央推动长江经济带发展的重大战略部署,充分发挥检察监督和海事监管职能,落实南通市人民检察院与南通海事局长江生态环境公益保护工作协助共建备忘录精神,加强在长江如皋段生态环境公益保护工作中的协作配合,5月16日,如皋海事处与如皋市人民检察院共同开展长江生态保护共建活动。如皋市人民检察院领导班子成员及相关职能部门负责人、如皋海事处领导及相关板块人员参加了共建活动。

共建活动分为三个阶段。首先,如皋海事处执法人员前往如皋市人民检察院生态环境保护执法司法联动中心参观学习,接受现场教育,并开展了生态环境保护执法司法联动交流。随后,如皋市检察院党组书记、检察长孙亚一行从如皋海事处趸船基地乘坐海巡艇,开展联合巡江活动。最后,双方在该处二楼会议室召开长江生态保护共建联席会。会议由如皋海事处副处长蒋楠隽主持,南通海事局党委委员、如皋海事处副处长(主持工作)顾立刚致欢迎辞。双方共同签订了《落实<南通市人民检察院 南通海事局长江生态环境公益保护工作协助共建备忘录>的议定书》,并结合双方职能,围绕落实《议定书》工作要求开展交流。双方一致认为,应当发挥各自执法监管、司法监督的优势,进一步增强共抓大保护的责任意识、充分履行法定职责形成共抓大保护的合力、相互促进学习共建过硬的执法司法队伍,共同推动长江生态环境建设和法治保护。

下一步,该处将努力发挥海事职能优势,进一步深化协作联动机制,严格按照《议定书》,推动各项工作的落实,立足职能、互助互力,合力打好服务长江生态环境建设的组合拳,共同推动长江生态环境资源的法治保护。

 

 

编辑:(冯治华 徐伟欣
信息来源:南通局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统