江苏海事局维护长江最大浮船坞“搬家”
发布日期:2019-05-20 12:20 浏览次数:

为保障长江南京以下12.5米深水航道二期工程高效运行,进一步优化福姜沙北水道的通航环境,提升长江黄金水道含金量,2019年5月19日,使用长达十年之久的长江沿线最大浮船坞“江山号”由靖江鑫荣船厂拖航至江阴澄西船厂码头

该浮船坞位于长江FB#16黑浮北侧深水航道附近,设计总长330米、型宽66米,实际水面以上最大高度47.7米,坞内总面积接近三个标准足球场。该浮船坞为大型无动力设施,航行及靠离泊操纵困难,占用水域较大,拖带航行需经过福北福中交叉水域、新长火车轮渡水域、江阴大桥桥区水域及水上临时过驳区水域,存在较大的安全风险。

为保障该浮船坞搬迁安全,在江苏海事局的领导下,泰州、江阴、张家港三地海事局高度重视,紧密配合,事前开展专题会议共同制定交通组织维护方案,维护过程中泰州海事局和江阴海事局局领导全程靠前指挥,先后投入10条海巡艇和2条护航艇驻守关键节点,张家港和江阴指挥中心无缝对接,全力保障了该大型船舶编队的拖航及靠离泊安全。



编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统