扬州新造第二艘40万吨矿砂船成功出海试航
发布日期:2019-05-22 10:52 浏览次数:

5月17日,在扬州建造的第二艘全球最大40万吨“混合动力”矿砂船“远神海”驶离长江江苏段,前往浙江舟山群岛海域开展试航作业。扬州海事局海巡06403艇全程维护,5艘拖轮共同编队参与本次护航任务。

当日凌晨0445时,该船从镇江大新圩锚地起锚试航,经海巡艇一路护航,于当日1600时安全驶离了长江江苏段,前往相关水域开展试航作业。

该新造船编号H1443,船长361.90米,型宽65.0米,型深30.40米,总吨203322,净吨66838,船舶最大吃水11.35米,水面以上最大高度49.80米,主机功率24200千瓦。船舶主甲板相当于三个标准足球场大小,水面以上建筑相当于17层楼房的高度,满载装货达40万吨。受长江江苏段断面船舶流量大,水情复杂,水上建筑物多等通航环境影响,加之该船尺度较大,本次试航作业风险大、难度高、要求严。

据扬州中远海运重工有限公司介绍,该船为继2018年10月出坞的“远津海”后,公司建造的第二艘40万吨矿砂船,属于第二代矿砂船,增加了LNG Ready、货物液化、航速双程优化等最新技术解决方案,将来可采用石油、液化天然气等两种能源推进,属于新型的“混合动力”船舶,在绿色、环保、节能和安全性能方面更加突出,各项技术性均处于世界领先。船身内部配备了7个货舱、1个液化天然气舱,并有4台压载泵,装卸速度是一般船舶的两倍,理论上12.5小时就能装满或者卸完,能在不中途加油的前提下完成地球上任意两个港口间的运输任务。


编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统