沪通长江大桥主航道桥完成北边跨合龙吊装作业
发布日期:2019-05-22 10:52 浏览次数:

5月21日,在江苏海事局的协调指导下,在张家港海事局的现场交通组织与维护下,国家重点工程沪通长江大桥主航道桥顺利完成北边跨合龙吊装作业。

根据沪通长江大桥钢桁梁架设计划,沪通长江大桥主航道桥合龙共分为三次,第一次是主桥墩与边墩之间的边跨合龙,第二次是边墩与辅助墩之间的辅助跨合龙,第三次是主桥墩之间的主跨合龙。本次吊装作业为沪通长江大桥钢桁梁第三十一次吊装,架设北主桥墩Z12-13、Z73-74两个双节间,通过该次吊装作业,沪通长江大桥主航道桥28#主桥墩与27#边墩将实现主航道桥“首跨”合龙,这标志着沪通长江大桥主航道桥钢桁梁架设取得阶段性的进展。

截止目前,沪通长江大桥开工建设5年2个月,主航道桥部分已顺利完成26#辅助墩、27#边墩、28#主桥墩、30#边墩、31#辅助墩封顶,29#主桥墩主塔施工高度已超过300米,大桥计划于2019年9月底完成主跨合龙。  

编辑:(宋祖春
信息来源:张家港局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统