中俄东线长江隧道勘察工程第一窗口期施工顺利完工
发布日期:2019-05-23 10:47 浏览次数:

5月22日1355时,施工船“盐捞8”撤出施工作业区,标志着中俄东线天然气管道工程长江穿越工程第一窗口期施工顺利完工。

在4天的工程期内,常熟海事局领导高度重视,每日赴现场检查施工区域监管维护情况。常熟海事局联合南通海事局、太仓海事局共同克服了气候复杂多变、航路变化、船舶高峰流、400米超大型集装箱船航经施工区出江试航等多种复杂情况,海巡艇24小时现场驻守,执法人员现场指挥、科学组织交通流,第一窗口期施工期间共计出动海巡艇20艘次,出动执法人员44人次,发布施工安全信息600余次,确保施工安全和通航秩序安全稳定。

第一阶段施工顺利完成,提高了“通常太”三个分支局之间的团结协作能力,锻炼了现场监管人员处理复杂监管环境的能力,为后续更复杂施工环境下场监管维护工作提供了可借鉴、可复制的经验模板,为整体工程的安全监管打下了坚实基础。

勘察工程第二窗口期预计将于5月25日正式展开,常熟海事局将继续围绕“零事故、零伤亡、零污染”的目标,全力以赴做好施工阶段的海事安全监管维护工作。

编辑:(陈宇俊,商顺利
信息来源:常熟海事局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统