南京海事局招募培训首支水上安全知识宣传志愿者队伍
发布日期:2019-05-24 14:23 浏览次数:

近日,南京海事局联合南京市浦口区泰山街道团工委在南京铁道职业技术学院招募了首支水上安全知识宣传志愿者队伍。5月23日,根据双方签订的共建协议,海事牵头联合通信、引航、医护等相关人员对志愿者进行了培训。

本次培训是一次全方位的水上安全知识培训,内容涉及水上交通安全、长江防污染整治、水上通信、引航、溺水救助知识等,现场演示讲解了救生衣穿戴要领及心肺复苏操作流程。培训过程中,学生们全身心投入,积极参与现场互动,课堂气氛活跃和谐。通过培训,志愿者们在考核中均取得了较好的成绩。海事人员为考核通过的志愿者颁发了《水上安全知识宣传志愿者证书》,鼓励各位志愿者们将今日所学融入到日后的志愿服务中,争当水上安全知识宣传使者。

此次招募培训活动是南京海事局贯彻“共建共治共享共赢”理念,推进区域化团建创新发展的具体举措,也是开展水上安全知识宣传教育的有益探索。这支队伍将在考核成功后开展一系列水上安全知识进校园入社区、保护水域防治污染的公益志愿活动,切实将水上安全与防污染教育向社会延伸辐射,形成海事主导、社会广泛参与的水上安全知识宣传新格局,在全社会营造关注水上安全的良好氛围。

编辑:(孙琳
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统