南通常熟太仓三地海事把临时党支部建到监管一线阵地
发布日期:2019-05-24 14:23 浏览次数:

5月23日,常熟、南通、太仓海事局的相关支部党员代表在中俄东线天然气管道长江穿越勘察工程监管维护现场举行了简短的临时党支部成立仪式,共同庄严地重温了入党誓词,承诺将全力以赴投身到勘察施工作业期间的安全监管保障工作中,

随着中俄东线天然气管道长江穿越勘察工程进入到主航道施工阶段,海事的现场监管压力剧增。常熟海事局党委联合南通、太仓海事局以及工程建设单位、设计单位、施工单位的6个支部共计70余名党员,共同弘扬“支部建在连上”的光荣传统,组建临时党支部。通过这一党建平台,六方将有效建立沟通、合作的协作机制,围绕施工作业现场安全监管这一中心,坚持服务国家战略工程,改进工作举措、丰富服务内容、完善监管手段、提升安全保障,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力实现长江穿越勘察工程“零事故、零伤亡、零污染”的中心目标。

下阶段,临时党支部将有效整合海事、企业等部门力量,形成“行动团队”,定期开展主题党日活动,探索建立“应急联动机制”“信息共享机制”“党建例会机制”,充分发挥临时党支部的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建信息,切实担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。同时,临时党支部还将充分发挥模范传导作用,将临时党支部中好做法、好经验、好典型、好事迹及时宣传到本单位的广大党员和群众中去,进一步扩大临时党支部的影响力和工作成效,真正实现共建、共治、共享、共赢。

邢乐/摄

编辑:(陈宇俊
信息来源:常熟局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统