江阴海事保障盐泰锡常宜过江通道水测工程顺利实施
发布日期:2019-06-19 18:11 浏览次数:

6月17日至18日,盐泰锡常宜过江通道水文监测在长江江阴段展开,作业期间,江阴海事局派出海巡艇进行重点跟踪维护,保证水文监测工作安全开展。

6月18日上午,海事执法人员冒雨登上了测量船“常丰交测1”轮,了解该船作业期间安全保障情况。登船时,该轮正位于XS测量断面,该断面位于59号浮上游1560米,共有两条测量船舶同时作业,作业期间,两条测量船舶以相同航速航行,在奇数整点时间从长江北岸向南岸穿越航道,偶数时间整点则从南岸向北岸穿越航道测量。海事执法人员现场检查了测量船甚高频通信情况,提醒该船及时发布船舶动态,密切关注航道中船流变化情况,与正常通航船舶加强联系,保证在雨雾低能见度条件下安全作业,同时,执法人员现场检查了救生衣配备情况和测量船舶对于紧急救生工作的应急部署情况。“常丰交测1”轮向海事执法人员在作业期间全程贴心服务表示感谢,并承诺将在作业期间严格落实安全生产主体责任,保证测量船舶和船员安全。

盐泰锡常宜过江通道工程北抵盐城,南达宜兴,今年6月开工,是苏北、苏中、苏南2小时快速交通圈的重要枢纽。下一步,江阴海事局将按照江苏海事局部署全力做好水上施工作业期间安全维护,保证施工作业和航道通航“两安全”、“两不误”。

编辑:(叶凯
信息来源:江阴局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统