常州海事局多项措施加强梅雨季节水上安全监管
发布日期:2019-06-19 18:12 浏览次数:

据常州市气象局预报,今年入梅后该市降水将明显增多,强降水、雷雨大风等灾害性天气将多发,给水上交通安全带来严重影响。常州海事局认真部署,采取多项措施,积极应对恶劣天气,加强梅雨季节水上交通安全监管工作。

一是加强预警信息发布。通过短信平台、高频等方式发布天气预警信息,提醒有关单位和过往船舶注意天气变化对航行安全的影响;二是加强现场巡查力度。重点检查水上施工作业区、桥区、锚地和停航船舶,特别是强化对危险品船舶的检查;三是加强电子巡航。利用AIS及CCTV严密监控在港船舶动态,严查违法违规行为;四是加强与水文气象等部门的沟通联系,密切关注天气变化,确保信息及时、准确;五是做好自身安全部署工作,检查执法车辆船艇动力电力设备、应急设备的状态,认真落实应急值班,提升值班人员的应急处置能力。

编辑:(常州海事局
信息来源:常州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统