扬州海事局观摩维护镇扬汽渡汛期综合应急演习
发布日期:2019-06-19 18:12 浏览次数:

      2019年6月18日,江苏省镇扬汽渡管理处成功开展汛期综合应急演练。扬州海事局指挥中心、港口海事处负责人、部分基层执法人员现场观摩,海巡06405全程维护。

      本次年度综合应急演习为综合性船岸联合应急演习,上午0900时正式开始,共包括渡轮失电、失控、消防、救生演习四个部分。扬州海事局与镇扬汽渡进一步确认演习人员、装备、水域环境等情况,海巡06405在现场开展交通组织。

      1100时演习结束并召开了总结会。镇扬汽渡当班驾驶员、轮机员首先进行自我点评,表示演习过程中人员防护、扑灭火灾时人员方位等方面存在薄弱环节需要加以改进。扬州海事局观摩人员针对演习过程中存在的旅客疏散不及时、人员防护措施不到位、落水人员模拟位置报告不明确、外部援助不通畅等方面问题提出了相关建议,督促渡运单位落实企业安全主体责任,做好汛期安全和防污染各项工作,保障渡运安全。

      下一步,扬州海事局将进一步加强客汽渡管理,扎实做好汛期汽渡船舶及周边水域安全监管,切实保障渡运群众生命财产安全。


编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统