“楼兰凤凰”轮再次刷新泰州港口史上载货到港载重吨位最大船舶记录
发布日期:2019-06-19 18:12 浏览次数:

6月16日,新加坡籍散货船“楼兰凤凰”轮在泰州海事局全程维护下顺利靠泊泰州扬子江港务码头,再次刷新泰州港口史上载货到港载重吨位最大船舶记录。

据了解,“楼兰凤凰”轮船长288.97米,相当于3个标准足球场长度,船宽45米,水面以上最大高度43.6米。总吨89543,载重吨119996吨。“楼兰凤凰”轮此次由福州港出发,装载88000吨煤炭到达泰州港。

为确保顺利完成本次维护任务,保障该轮安全靠泊,泰州海事局提前会同港口、引航、码头及代理等相关部门进行安全论证,制定了科学周密的航行、靠泊方案,对相关监管要素进行严谨把关。一是认真组织,精细部署。派出2艘主力海巡艇全程做好现场交通组织维护,对航道进行清理,有效疏导交通流。二是高频提醒,播发信息。海巡艇现场不间断发布航行警告,提醒相关船舶提前采取安全措施,注意避让。三是关注动态,实时跟踪。提前联系交管部门及周围护航船舶密切关注该轮动态,重点跟踪、及时反馈。

6月16日1630时许,“楼兰凤凰”轮在4艘大马力拖轮协助下,安全靠泊码头进行作业,6月18日1750时许,在海巡艇精心维护下,该轮顺利解缆离泊掉头顺航道下行,6月19日0740时许,该轮顺利驶出长江口,本航次圆满结束,标志着海事部门再为泰州港“大船大港大枢纽”擘画蓝图开启了新篇章。 

 

 


编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统