常州海事局多举措强化汛期渡船安全监管
发布日期:2019-06-24 13:50 浏览次数:

为切实抓好辖区汛期客汽渡安全监督管理,确保安全稳定的渡运形势,常州海事局严格按照上级有关要求及相关渡管法规,采取多项措施强化汛期渡船安全监管。

一是强化对客汽渡船的监督检查。在实施客汽渡船现场检查基础上,强化了对客汽渡船的安全检查、专项检查和日常监督检查。针对渡运各个环节可能出现或已发现的问题、隐患及时发放《安全管理建议书》,切实做好隐患跟踪整改工作,保证渡船不带病航行。

二是强化渡运安全知识的宣传教育。执法人员利用日常巡查、安全检查等时机,通过发放资料、现场讲解等方式加强对渡船船员的安全教育培训,以提高渡船船员素质和安全意识;同时注重对过渡旅客的宣传教育,提醒过渡旅客听从指挥,保护水上环境。

三是强化渡船载运危险品车辆的现场监管和巡查。督促渡口单位加强对过渡危险品的管理,严格按照适装证书、申报品种和载运危险品的相关规定装载,避免高温时段渡运危险品车辆。执法人员在监管中把船舶适装、危险品车辆的积载和隔离、危险货物事故应急预案、应急设备配备、船员适任和船员对危险品管理知识和技能掌握等作为检查重点,保证有关安全措施落实到位。

编辑:(常州海事局
信息来源:常州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统