江阴海事局召开2019年江阴市长江水上交通专委会第二次会议暨抗台防汛工作会议
发布日期:2019-06-24 14:16 浏览次数:

为全面贯彻落实上级关于安全隐患大排查大整治及台汛期水上交通安全监管要求,进一步加强汛期水上交通安全管理,推动辖区涉水企业安全生产主体责任落实。6月20日,江阴海事局组织召开2019年江阴市长江水上交通专委会第二次会议暨抗台防汛工作会议。江阴市公安局、交通运输局、生态环境局等长江水上交通专委会成员单位、暨阳轮渡、华西码头、澄港拖轮等港航单位代表共40余人参加会议。

会上,江阴海事局全面回顾总结了上半年长江水上交通安全形势,部署了水上交通安全隐患大排查大整治行动和抗台防汛工作。市公安局通报了非法捕捞、非法采砂、非法交通艇整治行动及下一步工作部署,长航公安江阴派出所通报了下半年打击船舶无证驾驶、消防隐患工作安排,生态环境局结合长江大保护精神,宣贯了化工码头、船舶、港航单位最新环保要求,交通运输局对开展交通安全隐患大排查大整治专项行动做了部署动员,港口集团、暨阳轮渡、顺安船务等企业结合汛期安排部署作了表态发言。

会议最后,江阴海事局王长宁副局长做了总结讲话,从三个方面对汛期安全生产工作进行了再次部署。一是要切实提高抓好安全生产的紧迫性和重要性认识,全面落实上级安全生产工作部署,深刻汲取历次事故惨痛教训,全方位压紧压实责任。二是要时刻警醒水上交通安全存在的风险和隐患,加强信息沟通,严厉打击违法违规行为,认真做好隐患排查整治和汛期防范部署。三是深度聚焦,强化联动,做细做实安全监管重点工作,进一步完善 “共建共治共享共赢”机制,加强执法合作、信息共享,全力保障汛期水上安全形势稳定。


编辑:(朱少雄
信息来源:江阴局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统