镇江海事局多措并举强化梅雨季汛期水上安全监管工作
发布日期:2019-06-24 14:16 浏览次数:

近期随着入梅,长江镇江段水位持续上涨,为切实保障辖区船舶通航安全,最大限度避免水上安全险情事故发生,镇江海事局多措并举,强化梅雨季汛期水上安全监管工作。

一是强化现场巡航驻守。海巡艇现场督促提醒在航船舶严格按照《长江江苏段船舶定线制规定》航行,加强了望,上水船舶严禁贪边航行,防止发生搁浅等险情。二是强化重点水域监控。VTS做好六圩河口、尹公洲、裕隆洲口等弯窄急流航段动态监控,督促提醒长江#105浮水域附近下行船舶转向前要提前摆好船位,防止落湾。认真落实汛期大型船舶过裕隆洲口预防预控工作机制要求,在船流高峰期,安排海巡艇到#99浮至#101浮水域进行驻守,疏导船流、维护上下水船舶通航秩序。督促江心洲汽渡严格执行渡船航行规定,落实好汛期安全航行措施。三是强化锚泊船舶监管。结合中小型船舶突出违法行为专项整治行动,组织开展长江#107浮附近水域非法抛锚船舶整治行动,从严查处船舶超区域锚泊等违法违规行为。及时提醒锚泊船舶注意强风、水流影响,加强夜间值班,防止走锚。四是强化应急预防预控。严格执行24小时应急值班带班制度,提前协调部署辖区应急拖轮、打捞工程船、清污船等社会应急救助力量,确保随时处于适航适用工作状态。五是强化内部安全管理。督促相关部门、基层站点落实好船艇、趸船洪水期间的安全措施,要求对海巡艇系泊缆绳、趸船锚链进行检查和加固,准备好备用缆绳,确保恶劣天气期间艇、趸安全和人员安全。

编辑:(大沙海事处
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统