江苏海事局朱汝明局长一行赴江苏移动开展工作交流
发布日期:2019-06-24 14:15 浏览次数:

2019年6月19日下午,江苏海事局朱汝明局长、王秀峰副局长一行赴中国移动通讯集团江苏有限公司开展工作交流。南京海事局张奇南局长,江苏海事局办公室、法规处、科技处、后勤管理中心负责人参加交流活动。

江苏移动周毅总经理、关懿珉副总经理对朱局长一行的到来表示了热烈欢迎。在江苏移动大连接创新体验中心、联合创新实验室,朱局长一行参观了5G网络在智能交通、制造、交通、政务、教育、医疗五大行业的应用成果。在座谈中,双方围绕5G技术在“智慧海事”建设中的应用、江苏海事局综合管理信息平台升级优化、LTE网运维及视频监控系统建设运维等方面进行了深入的交流。

朱汝明局长介绍了江苏事局辖区概况,并对下一步的合作提出了倡议:一是共同推进江苏海事局沿江4G专网整体向5G升级;二是加大项目合作力度,在敏感区域、特殊区域以及船载集装箱的监管中试点应用新技术;三是共同提升可视化监管水平,升级优化抓拍系统,对重点水域实施精准监控;四是依托5G技术进一步优化视频会议系统、行政检查系统、海事单兵执法装备。

周毅总经理表示,江苏海事局与江苏移动建立了良好的战略合作关系,“智慧海事”建设的需求符合移动通讯未来的发展方向。江苏移动将优先在长江开展5G的建设布点。同时,江苏移动也将在水上无线电管理、海事执法终端建设等方面给于更多的技术支持。下一步,双方要打造战略合作的升级版,推动科技信息化技术在水上交通安全、船舶污染防治等工作中发挥更大的作用。

 

编辑:(办公室
信息来源:办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统