江苏海事局签发辖区首本国际航行船舶电台执照
发布日期:2019-06-26 11:10 浏览次数:

2019年6月25日,江苏海事局签发了辖区首本国际航行船舶电台执照,标志着江苏局机关全面履行水上无线电管理相关职能得到落地。

根据交通运输部海事局《关于调整水上无线电管理职能的通知》(海通航函〔2019〕487 号)要求,我局自2019年6月1日起承担水上无线电管理职能。同时依据《江苏海事局关于开展水上无线电管理工作的通知》(苏海船舶〔2019〕157号)要求,局机关政务中心负责江苏省内(除连云港、盐城外)国际航行船舶水上无线电行政许可办理工作。接到任务后,局政务中心迅速部署开展职能调整下放承接工作,提前采购相关制证设备,在外网发布行政许可公告,及时更新政务服务指南,修订政务受理知识手册,开展内部业务培训,落实审批岗位人员职责,充分做好接受电话咨询和建议等工作。

下一步,局政务中心将根据部海事局要求积极做好业务承接后的问题收集和意见反馈工作。

编辑:(政务中心
信息来源:政务中心
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统