南京海事局联合交通部门推进船舶水污染物电子联单系统线上联调工作
发布日期:2019-06-26 11:10 浏览次数:

6月24日,南京海事局联合南京市交通局开展了船舶水污染物联合监管平台电子联单线上联调工作。该平台作为南京市船舶水污染物接收、转运、处置多部门联合闭环监管机制的重要支持平台,由南京海事局、南京市交通运输局委托江阴电子口岸进行开发,经前期构建调试,目前已具备实现船舶水污染物电子联单的条件。

本次调试共涉及产污母船、污染物转运船舶、绿色服务区水上接收点、岸上接收点、公路转运单位、最终处置单位六个环节。参会各方根据各自业务范围分别对船舶洗舱水、油污水、生活污水和垃圾逐项进行模拟调试,在调试中及时与工程师沟通,共同解决角色录入、联单路径等问题。南京海事局和南京市交通局全程督导现场模拟测试,要求电子联单各环节操作人员加强培训,确保熟练操作,保障该平台试运行工作顺利开展。

根据长江江苏段船舶污染防治工作推进会部署要求,南京海事局将积极会同交通运输局做好船舶水污染物电子联单在长江南京段的全面推广,同时加强运行维护管理,为打好船舶防治攻坚战提供扎实保障。

编辑:(周添畅
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统