扬州海事局积极宣传第九个“世界海员日”
发布日期:2019-06-26 11:09 浏览次数:

      6月25日是第九个“世界海员日”,为保障船员权益,积极推动构建船员队伍健康发展的良好环境,扬州海事局积极开展世界海员日宣传活动。

      今年“世界海员日”的主题是“船上工作性别平等”。扬州海事局结合主题采取政务大厅与执法现场同步宣传的方式开展活动。窗口值班人员在政务大厅LED显示屏上打出宣传标语,向前来办理业务的船员送上节日祝福并发放“谨防落水安全警示”宣传材料,着重提醒女性船员在船工作时要随时穿好救生衣,保护自身安全。同时,现场执法人员在海事趸船及海巡艇上悬挂宣传横幅和彩旗与船员共庆节日,以表达对船员的高度敬意和衷心感谢。

      据悉,目前我国女性船员已超过24万人,占船员总数的14.8%,并且这个比例还在逐年攀升。虽然在海船上女性船员并不多,但在广泛的内河运输中,女性船员辛勤工作的身影随处可见。同男性船员一样,她们一直都在为建设交通强国做出自己的贡献。

      扬州海事局通过本次“世界海员日”的宣传活动,希望能够更好地维护全体船员尤其是女性船员在船工作的合法权益,为船员安全航行和体面工作保驾护航。



编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统