常熟海事局精心开展“世界海员日”系列活动
发布日期:2019-06-26 11:09 浏览次数:
6月25日是第九个“世界海员日”,为营造浓厚的海员节日氛围,大力弘扬“爱国、进取、敬业、奉献”的海员精神,倡导全社会更加尊重和爱护海员及海员职业,常熟海事局精心组织活动方案,开展系列活动来回馈海员,以此来感激海员对航运贸易、世界经济和整个民间社会所作出的独特贡献。
一是开展主题宣传。结合活动主题利用自媒体平台进行网上宣传,并在政务大厅、海巡执法大队、趸船、海巡艇等对外执法场所利用电子显示屏、横幅、海报等途径扩大活动影响,进一步营造全社会尊重海员、呵护海员的积极氛围。二是走进船员,向船员朋友们发放《船行如歌》宣传画册,宣贯《海事劳工公约》、《船员条例》等船员权益保护方面的法律、法规和规范性文件,并认真倾听了船员朋友在工作和生活方面的想法和心愿,同时结合夏季送清凉活动,向船员赠送饮料、水果等慰问品,进一步拉近了海事与船员之间的距离,提升了船员对海事部门的亲切感和认可度。三是开展海员文化进校园、进社会活动。将“世界海员日”主题活动融入到“水上安全进校园”等活动中去,进一步深化水上安全文化、海员文化宣教活动。让大众更加了解航运事业及海员生活,激发广大有志青年积极投身航海事业,做一名海员的热情。四是开展向船员致敬活动。作为蓝色国土的耕耘者,海员为人类幸福和国家建设创造着不朽的功绩,6月25日海员日当天,海事人员以辖区巡航为契机,海巡艇悬挂满旗,海事人员站立海巡艇前侧,向船员鸣笛致敬,以感激海员对海运贸易、世界经济和整个民间社会做出的独特贡献。


 
编辑:(胡军辉
信息来源:常熟海事局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统