镇江海事局与南京城市交通运输学校共同庆祝第九个世界海员日
发布日期:2019-06-26 11:09 浏览次数:

6月24日-25日,镇江海事局现场执法人员一行走进南京城市交通运输学校,与在校师生共同庆祝第九个“世界海员日”。

今年的“世界海员日”主题为船员工作性别平等,即强调女性在更广泛海事领域就业机会,提倡航运界提高性别平等意识。镇江海事局紧紧围绕今年“世界海员日”主题,以海乘专业在校学生为对象,策划开展了“海乘也顶半边天”系列庆祝活动。

活动中,镇江海事局执法人员通过海员日知识宣讲、女性船员工作介绍、典型事故案例分析、Z01基本安全实操演示等环节,帮助海乘专业学生普及船员知识、提高安全意识,进一步激发女性船员、海乘职业荣誉感和使命感,引发社会对女性船员职业、海乘职业的关注和共鸣。活动期间,镇江海事局执法人员还就相关法律法规、政策规定向在校师生们进行了宣贯,接受在校师生业务询问。

编辑:(船员处
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统