扬州局做好40万吨新造船出坞安全与防污染检查工作
发布日期:2019-06-04 18:31 浏览次数:

      6月4日下午,室外气温已高达35℃,扬州江都海事处执法人员头顶炎炎烈日来到辖区中远海运重工有限公司厂区,对即将出坞的两艘新造船舶及船坞开展安全与防污染检查工作。

      中远海运重工有限公司船坞地处三江营河口与夹江大桥之间,作业水域下游布设有扬五、亨达两个取水口。为保障居民用水安全,防止新造船出坞作业造成水体污染,确保坞内环境清洁无污染物尤为重要。海事执法人员通过现场细致检查,确认了坞底及船体外表面清洁无垃圾、油污与船舶打磨油漆残存物等污染物。同时,执法人员还与相关责任人就本次船舶出坞靠泊作业维护方案明确了相关注意事项,督促厂方严格落实安全与防污染措施,全面保障出坞作业安全。

      据悉,6月6日,该船坞内将有大型散货船“TOMINI FELICITY”和40万吨级超大型矿砂船“YUAN FU HAI”陆续出坞靠泊。扬州海事局也将密切关注辖区新造船舶动态,持续做好安全与防污染监管以及后续的维护服务工作。


编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统