智汇江苏 携手共赢 江苏海事局专家委员会成立座谈会在宁举行
发布日期:2019-06-04 18:32 浏览次数:

5月30日下午,江苏海事局专家委员会在南京海事监管救助基地举行成立座谈会。江苏海事局专家委员会是江苏海事局非常设政策咨询机构,由大连海事大学、上海海事大学、武汉理工大学、江苏海院、江苏航院等五所院校专家学者,长航集团、中远海运、招商局南京油运、江苏省港口集团等大型港航单位负责同志,江苏海事局退休领导干部,共计38名委员组成。

江苏海事局局长、党组书记朱汝明、副局长王秀峰、副局长王士明、纪检组组长沈贵平,局专家委员会专家委员、秘书处正副秘书长出席。局相关部门和后勤管理中心负责同志参加会议。会议由王士明副局长主持。

与会代表观看了江苏海事局局情介绍片。朱汝明局长、党组书记向专家委员颁发了聘书。王秀峰副局长通报了今年以来江苏海事局的主要工作情况、下一步主要工作安排和中长期发展思路;纪检组沈贵平组长宣读了《江苏海事局关于成立专家委员会及秘书处的通知》《江苏海事局专家委员会章程(试行)》。

会上,专家委员们齐聚一堂,为建设国际一流海事、高质量服务国家战略建言献策。专家委员们站在服务国家战略的高度,从“服务长江经济带建设、长三角区域一体化发展、交通强国、海洋强国等重大战略,体现海事作为”“推进长江航运绿色发展、推动构建共建共治共享共赢水上安全治理格局”“争当三个排头兵,建设国际一流海事,加速实现江苏海事二次飞跃”“构建江河海一体化监管模式,完善长江江苏段船舶定线制,优化12345科学安全监管体系”“推进党建与中心工作高质量融合,以党建共建促进安全共治,融入中心抓党建、抓好党建促发展”等方面,各抒己见、畅所欲言,既表达了对江苏海事美好前景的热切期盼,也纷纷表态将积极履行委员责任,全力助推江苏海事事业和航运事业高质量发展。

朱汝明局长、党组书记在总结讲话中高度肯定了各位专家委员的意见建议,对大家长期以来对江苏海事局的关心和支持表示感谢,并详细介绍了江苏海事局“三最三高”的辖区特点、“三大三难”的管理对象特点和局情特点以及辖区存在的“十大风险”。

朱汝明局长、党组书记表示,江苏海事局正处于服务国家战略、防范化解重大风险、实现高质量发展的关键时期,尤其需要加快建设新型智库,集各位专家委员智慧之大成,紧扣发展任务进行长远战略谋划,强化前瞻性、针对性、储备性政策研究,进一步提升防范化解重大风险的政策水平,才能更好地服务国家战略、展现海事作为。

朱汝明局长、党组书记希望专家委员会围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、服务国家战略、防范化解水上重大风险、江苏海事高质量发展等方面积极建言献策,助推江苏海事局建设国际一流海事,开创“二次飞跃”新征程。
 



 

编辑:(法规处
信息来源:法规处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统