江苏宜兴海事处开展“6.5”世界环境日活动
发布日期:2019-06-05 14:54 浏览次数:

    2019年6月5日是第48个世界环境日,为广泛普及水上交通安全和长江水域环境保护的理念,扎实稳步推进“长江经济带船舶污染防治专项行动”和“防治船舶水污染专项整治活动”,提升人民群众保护水域清洁、保护生态环境的认识,江苏宜兴海事处开展以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的世界环境日活动。

    6月5日上午,该处执法人员走进宜兴旺达码头开展现场宣传活动,以垃圾分类为主要内容,发放《船舶污染防治告知书》、《辖区船舶污染防治指导手册》等宣传资料,根据城市垃圾分类管理办法,现场指导船员和码头工人如何分类收集、投放船舶垃圾,倡议大家从自身做起,分类投放、分类收集、分类运输船舶垃圾,共同保护环境。

    随后,执法人员组织在港船舶船员在政务大厅开展水上安全主题教育, 发放《水上安全告知书》、《意外落水应急措施》、《防溺水救护知识》等宣传资料,开展安全行船常识、意外落水应急措施、防溺水知识、逃生技巧等安全知识宣传,并现场演示救生衣使用方法,讲解《救生衣适用指南》,要求在港船舶进行自查,及时按要求配备好救生衣。

    通过开展“6.5”世界环境日宣传活动,广泛传播了和弘扬了生活方式绿色化理念,提升人民群众保护水域清洁、保护生态环境的认识。

编辑:(裴静
信息来源:宜兴处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统