镇江海事局开展世界环境日主题宣传活动
发布日期:2019-06-05 14:54 浏览次数:

2019年6月5日是第48个世界环境日,今年世界环境日聚焦大气污染防治,主题是“蓝天保卫战 我们都是行动者”。镇江海事局结合工作实际,深入锚地、登上船头,开展了现场宣传活动。活动邀请镇江引航站、镇江通信导航处青年志愿者代表共同参与,京江晚报、镇江电视台新闻频道全程跟踪报道了活动情况。

当日上午,活动人员乘悬挂有活动主题宣传条幅的海巡艇来到镇江高资临时水上过驳区,登上待驳船舶,现场发放了《防治船舶污染宣传手册》,向船民耐心宣传了在航内河船舶实施封舱管理、船用燃油质量控制、靠港期间岸电使用等要求,通报了长江镇江段查处的违反船舶大气污染防治违法行为案例,动员船方自觉践行绿色生产方式,以实际行动减少污染排放。活动最后,海事执法人员现场对部分船舶所用燃油进行了取样,将送专业实验室检验,以核查是否满足大气排放控制区相关规定。

镇江高资临时水上过驳区位于长江仪征水道北岸侧,船舶密集,本次活动共发放宣传手册100多份,现场抽检燃油3艘次,活动取得了预期成效。


编辑:(熊超
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统