【北国网】常州海事局持续开展防止人员落水安全宣传
发布日期:2019-07-10 10:25 浏览次数:

信息来源:北国网;刊发时间:2019年7月2日

近日,常州海事局结合安全生产月系列活动及中小型船舶突出违法行为整治专项行动的安排,在政务大厅、魏村水利枢纽、小型危化品船舶临时停泊区、中天集疏运码头等小型船舶密集区持续开展“提高安全意识,谨防人员落水”安全宣传,累计发放宣传手册180余份。

常州海事局执法人员在现场宣教过程中,通过以案说法的形式,讲解近日江苏段发生的5起人员落水典型案例,敲响船员安全意识的警钟,并通过现象剖析本质,指导船员做好以下几点工作。一是规范穿着救生衣。小型船舶冲刷甲板、危化品船舶甲板巡逻等作业时务必穿戴救生衣,提高自我保护能力。二是避免非船员随船,尤其是暑假临近,避免儿童等非船上工作人员随船,妥善安排暑假期间的子女照看问题。三是规范舷边临水作业,避免夜间、恶劣天气海况下在舷边行走,杜绝舷边大小便,不穿拖鞋在甲板走动。四是规范停泊期间人员行为,靠码头的船舶要按要求配备安全网,装卸货调整缆绳按规范配备劳保用品,锚泊期间禁止自设渔网或拉网钓鱼。五是规范自备艇的使用,坚决杜绝自备艇作为交通工作运输人员、备件物料,拒绝乘坐“三无”交通艇,提高自我防范意识。

常州海事局将结合中小型船舶突出违法行为整治专项行动工作方案,深入推进中小型船舶的安全监管工作,保障辖区水上安全形势持续稳定。

编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统