【海员网】镇江海事局持续强化尹公洲段航道安全监管工作
发布日期:2019-07-11 16:02 浏览次数:

信息来源:海员网;刊发时间:2019年7月9日

尹公洲段历来是镇江辖区风险点之一,航道呈90度弯曲,且航道较窄,为单向控制段。由于北汊水流量较大,洪水期极易落弯,对上下行船舶造成较大影响。镇江海事局持续强化落实尹公洲段船舶航道安全监管工作,积极研究探讨有效安全措施,保障辖区水域安全畅通。

一是避免海轮单向控制段追越。镇江海事局密切关注受控船舶的航行情况,积极进行船舶航行安全信息提醒,必要时采取有效交通组织,在保证安全航速的情况下,建议海轮提前追越船队,尽可能避免其在#104浮—#105浮附近追越、会让一条龙;禁止受控海轮违反定线制规定航行,在单向控制段会遇、追越船舶、船队。

二是避免船队#105浮落弯。海巡艇强化现场组织,#105浮弯道驻守,结合中小型船舶突出违法行为整治专项行动,严厉打击船舶落弯、船队甩尾等行为,避免下行船舶落弯占用上水航路,减少因上行船舶走开造成的搁浅险情,有效保障船舶航行安全。

三是探讨有效安全措施。加强与各海运公司、引航站、助拖船等部门沟通联系,及时收集反馈镇江辖区的水文情况及#105浮的风险情况,积极探讨航行安全注意事项,督促相关部门落实相关安全措施,确保海轮、船队安全通过尹公洲段。

近期辖区水位已上涨至5.6米,上涨速度较快,下一步,镇江海事局将继续强化尹公洲段航行安全监管,积极研究尹公洲航段监管方式,保障辖区安全形势稳定。

编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统