部第二巡回指导组在江苏海事局召开主题教育座谈会暨安全生产调研座谈会
发布日期:2019-07-12 10:46 浏览次数:

7月9日,交通运输部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组在江苏海事局组织召开主题教育座谈会暨安全生产调研座谈会。交通运输部原党组成员、副部长,部主题教育第二巡回指导组组长何建中,部第二巡回指导组成员温连明、刘力军、孟祥彪;江苏海事局领导班子成员,江苏省交通运输厅党组成员、副厅长梅正荣出席座谈会。江苏省交通运输厅安全监督处及江苏海事局有关部门负责同志列席座谈会。座谈会由江苏海事局党组书记、局长朱汝明主持。

座谈会前,何建中组长一行到江苏海事局指挥中心听取了行政检查系统开发和应用情况的汇报。

座谈会上,朱汝明书记从把学习贯彻习总书记关于安全生产的重要思想作为主题教育的重要内容,着力防范和化解重大风险;把何建中组长对长江江苏段点题的四个问题作为调查研究的重要课题,着力研究和思考有效举措;把中央最新指示精神和部巡回指导组系列要求作为主题教育的重要遵循,着力检视和整改突出问题等三个方面进行了汇报。局领导班子成员及机关有关部门负责同志作了补充汇报。江苏省交通运输厅梅正荣副厅长就全省交通运输安全生产工作进行了汇报。

何建中组长在讲话中指出,江苏海事局深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示,做到了理论联系实际,主题教育开展扎实有效。何建中组长围绕主题教育,对江苏海事局提出四个方面的要求。一是要认真学习习总书记关于安全生产10个方面的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持人民至上原则,实施法制化管理,从严压实管理责任,夯实基础工作,进一步做好长江江苏段水上交通安全监管。二是要创新管理模式,在长江江苏段实施“江河海统筹一体化监管模式”。做好长江江苏段定线制规定的评估及完善工作,研究建立以防碰撞为重点的重大风险隐患防控体系。三是要强化现场监管,针对“三口两区”重点监管水域,总结经验、抓好典型,形成一套完整的、可操作、可复制的管理体系。四是要切实扛起“让航行更安全,让水域更清洁”的使命职责,坚持学用结合,做到四个贯穿始终,以主题教育推动江苏海事高质量发展。

朱汝明书记表示,江苏海事局将认真落实何建中组长指示要求,在主题教育中进一步聚焦推动长江航运高质量发展,聚焦防范化解长江航运重大风险,聚焦推进长江航运绿色发展,做到边学边查边改,在拿实招、求实效、出实绩上下功夫,不断推动江苏海事高质量发展,奋力投身交通强国建设,以优异成绩为祖国母亲70华诞献礼。


CV3I6985.JPG


编辑:(党工部
信息来源:党工部
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统