南京海事局举办“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动
发布日期:2019-07-12 10:46 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,歌颂党的丰功伟绩,弘扬党的优良作风和传统,南京海事局各级党组织纷纷结合自己的工作实际,深入开展了一系列的具有特色的“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,确保主题教育扎实有序推进。

一是开展支部书记展风采活动。14位支部书记都进行了精心的准备,进行了年度的述职汇报,运用“321”的述职模式,详细介绍了本支部过去一年以来的亮点工作、具体成效以及工作问题和困难进行了阐述,并接受问答。此次述职考评工作也展示了各位支部书记的风采,切实做到了以身作则,以上率下,发挥了良好的党员先锋模范带头作用。

二是开展“不忘初心、牢记使命”专题党日活动。各级党组织精心制定活动方案,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会、重温入党誓词、现场诵读党章交纳党费、参观红色教育基地、观看革命历史题材影片和先进人物优秀影片、撰写心得体会、组织无偿献血等形式。在参观渡江胜利纪念馆、将军馆、海防馆时,通过现场学习,了解到今天的幸福生活来之不易,更加清醒认识到知耻辱、爱人民、强海洋、卫祖国的重要性。作为海事监管部门,一定要不忘守土为民的初心和使命,维护国家领水权益,为建设海洋强国贡献海事力量。在安徽繁昌县孙村镇中分村新四军三支队司令部遗址纪念馆,开展了主题为“寻初心,宣誓言,大讨论”支部结对活动,缅怀革命先烈,重温红色记忆,坚定了对党的信仰。进一步增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,促进党员和群众凝心聚力发展共识、提升党组织的组织力、凝聚力和战斗力,以实际行动传递爱心正能量,以实际行动牢记初心使命,真正做到为民服务!

三是开展青年党员微课堂活动。青年党员是党内积极、活跃、生气的力量,为努力营造崇尚学习共同进步的良好氛围,鼓舞青年同志在全局上下大兴学习调研实干之风,发扬青年党员最肯学习、最少保守思想、最能创新思考、最能吃苦耐劳精神,增强青年党员勇于担当的内在压力和动力,支部书记开创了青年微课堂这样的活动形式,以主题教育为引领,将党建工作与中心工作深度融合,让每一位青年党员能够有学、有思、有想、有悟。



编辑:(夏正
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统