镇江海事局联合公安部门登上外轮共同庆祝2019年中国航海日
发布日期:2019-07-12 10:46 浏览次数:

7月11日是中国第15个航海日,也是“世界海事日”在我国的实施日期。镇江海事局、长航公安镇江分局、镇江市公安局水上分局三家单位一线执法人员联合登上辖区到港巴拿马籍外轮“EVER*”,与船员朋友共同庆祝中国航海日,为船员送去节日祝福。

活动现场,海巡艇挂满旗,与靠港船舶共同鸣笛一分钟,用简单又隆重的仪式进行庆祝。围绕2019年中国航海日主题“推动航运业高质量发展”,三家单位执法人员组成的志愿者团队向船员朋友发放长江航行宣传资料,宣传普及长江航运安全知识、长江水文气象知识、消防救生知识和防溺水知识等,海事执法人员宣贯了大气污染防治长江排放控制区相关要求、船舶污染防治最新规定、长江江苏段船舶定线制规定以及外轮进江航行注意事项等内容。在为船上台湾籍大副送上节日祝福时,大副激动地表示:“两岸一家亲,同宗同源,每逢节日、庆典感受颇深、体会明显”。

中国航海日活动为传承航海文化、普及航海知识搭建了良好的平台,也将让越来越多的人了解航运知识,保护船员权益,注重航行安全,点燃推动航运业高质量发展的激情。



编辑:(镇江大沙海事处
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统