银杏党建联盟举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布日期:2019-07-12 10:47 浏览次数:

初心呼唤追寻,使命催人奋进,奋斗需要担当。7月10日,作为江苏海事系统首个区域化党建组织,泰兴市银杏党建联盟在泰州海事局泰兴海事处牵头组织下,举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。泰州海事局丁波副局长、泰兴市机关工委、泰兴市交通运输局、泰兴市港口集团和13家成员单位负责人、党员代表参加活动。

整场活动按照同参观、共宣誓、同学习、共研讨、唱国际歌等五个流程顺利进行。在同参观环节,参会代表共同参观了济川药业集团组织生活馆。作为制药行业的龙头企业,济川药业在探索非公企业党建上一直走在行业前列,对银杏党建联盟单位中的民营企业触动极大。参观结束后,与会党员集体面向鲜红党旗重温入党誓词。在同学习环节,泰兴海事处党支部书记集合自身学习感悟,向大家传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,号召所有党员要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。在共研讨环节,泰州海事局、泰兴市交通运输局、泰兴市港口集团结合前期实施船舶污染物“一零两全”推进情况进行了交流,丁波副局长就此项工作向在场企业家征求了实施改进意见,一致认为各企业要从讲政治大局出发,从保护长江生态的重大战略角度出发,全力打好碧水保卫战,打好健康长江攻坚战。活动最后,参会所有党员齐声歌唱国际歌。

下一步,泰州泰兴海事处将进一步利用好银杏党建联盟平台,继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和项活动,打造出一支能够以务实之风推动发展、以创新精神攻坚克难、以为民情怀造福群众的高素质队伍,在泰州海事“四个一流”和江苏海事“二次飞跃”中谱写出泰兴篇章。

 

 

 

 

 

 

 


编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统