太仓海事局开展“中国航海日”系列主题活动
发布日期:2019-07-12 10:47 浏览次数:

7月11日是第15个“中国航海日”,今年活动的主题为“再扬丝路风帆 共筑蓝色梦想”。  太仓海事局精心组织开展了系列主题活动,海巡艇挂上了鲜艳的满旗,与江面上的船舶同时鸣笛,共同欢庆航海人、海事人的节日。 

该局提前通知辖区码头、航运企业和船舶代理等单位支持靠港船舶做好“7.11”航海日相关准备,确保活动日船舶悬挂满旗。安排海巡艇结合现场巡航开展宣传和部署。政务大厅显示屏播放2019年中国航海日宣传标语,营造中国航海日氛围。制作并发放中国航海日相关宣传资料,让前来办理业务的船员朋友了解中国航海日的活动主题和意义。

在第一执法大队,“碧水蔚澜”团队成员就水上交通、水上救生救助、航行、防溺水等方面现场开展水上安全知识与水上自救技能讲解,倡导水上安全理念;上午0900时组织在港船舶悬挂满旗鸣笛一分钟。

在第二执法大队,执法人员走进船员当中,结合航海日的主题进行了深入的讨论,与船员朋友共享积极向上的节日氛围。

在第四执法大队,围绕航海历史文化、长江航运发展等主题,执法人员与船员交流感受,进一步宣传普及航海及海洋知识;结合“海事加油站”“安全知识大闯关”等栏目加大水上安全知识宣传,引导广大船员进一步提升安全意识,活动取得了预期效果。

编辑:(许文华
信息来源:太仓局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统