六圩河口全域党建联盟开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布日期:2019-07-15 15:10 浏览次数:

7月12日,六圩河口全域党建联盟第一次联席会议暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动在镇江征润州海事处举行。联盟成员单位党组织负责人、党员群众代表共计20余人参加活动。

此次主题当日活动分为现场观摩和座谈交流两个环节。现场观摩环节,党员代表一行参观了由镇扬六圩河口联合监管办事处牵头打造的六圩河口全域党建联盟文化展厅,通过智能沙盘、3D投影等信息化设备再次了解六圩河口地理环境、水域特点、历史文化,共同回顾六圩河口全域党建联盟成立的初心使命。在六圩指挥分中心,党员代表一行现场观摩了长江六圩河口水上电子警察平台运行使用演示,实地体验了水上电子警察平台所具有的远程视频监控指挥、船舶流量分时统计、违章行为自动识别、行政处罚网上办理、智能设备辅助巡航等五大功能模块的操作使用。

现场观摩结束后,联盟单位的党员代表们在征润州海事处会议室进行座谈交流。会上,镇江海事局指挥中心负责人宣读了市水上搜救中心关于表彰在事故险情应急处置中表现突出的单位和个人的决定;联盟成员单位审议通过了《六圩河口水上搜救志愿者服务站章程》;党员代表们面对党旗重温入党誓词、诵读党章,共同学习交通运输系统牛百龙先进典型事迹。期间,党员代表们围绕如何深化党建引领作用、切实提升六圩河口水域本质安全水平等主题进行了深入研讨。

下一步,六圩全域党建联盟将按照“三个示范”目标要求,进一步深化“六联”工作机制,聚焦当前汛期六圩河口水域安全监管重点难点问题,采取有针对性的安全监管举措,确保河口水域安全形势持续稳定。



编辑:(耿奇
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统