长江江苏段首个船舶污染物“零排放、全接收”示范港区进入试运行阶段
发布日期:2019-07-15 15:10 浏览次数:

7月12日,船舶生活污水接收船“长发88”轮对停靠在泰兴港区码头的“鑫源1899”轮开始进行首次生活污水免费接收,标志着长江江苏段首个船舶污染物“零排放、全接收”示范港区进入试运行阶段。

船舶污染是影响生态环境的四大污染源之一,也是国务院打好污染防治攻坚战、泰州市“健康长江泰州行动”重点关注的内容。为切实贯彻落实习近平总书记调研考察长江经济带重要讲话精神,落实长江大保护要求,泰州海事局联合泰兴市政府协同推进船舶污染物“零排放、全接收”示范港区建设,由港口协会组织对沿江码头进出港船舶实施船舶污染物上岸接收,重点实现船舶生活污水、生活垃圾全接收、免费接收,减少船舶污染对长江生态环境的影响。经过前期多方通力协作、精心谋划、有力推进,“长发88”轮对停靠在码头的“鑫源1899”轮进行生活污水接收和船舶垃圾接收作业,并按照联单制度要求,填写了相应的表格,通过联单全面反映了污染物收集、处理的情况。在双方的配合下,经过近半个小时的作业,首次船舶污染物接收作业顺利完成,接收后的生活污水和船舶垃圾将送至相关单位进行处置。“零排放、全接收”泰兴示范港区进入试运行阶段,标志着长江干线港口船舶污染防治迈上了新的台阶。


 

 

 

 

 


编辑:(泰州海事局
信息来源:泰州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统