镇江海事局与镇江市京口区人民检察院建立海事执法与检察监督协作机制
发布日期:2019-07-15 14:51 浏览次数:

为认真贯彻落实《刑事诉讼法》、《行政诉讼法》和海事“三化”建设有关要求,进一步推动水上交通安全执法与司法的衔接,建立检察监督与水上交通安全监管长效协作机制,7月11日,镇江海事局与镇江市京口区检察院联合会签《关于建立检察监督与水上交通安全监督长效协作机制的实施意见》,建立双方长效协作机制,切实维护长江航运交通秩序。镇江海事局彭慧敏政委、周文斌副局长,镇江市京口区检察院张东生检察长、贾永平副检察长等领导参加签约仪式。

签字仪式上,镇江海事局周文斌副局长介绍双方协作机制主要内容;随后,镇江海事局彭慧敏政委与镇江市京口区检察院张东生检察长共同签订协作协议。期间,双方就检察监督与水上交通安全监管工作进行了座谈交流。镇江海事局彭慧敏政委指出,镇江海事局与京口区检察院在以往的办案工作中有着良好的沟通协作,希望双方在今后的工作中,进一步发挥各自专业优势,密切配合,形成检察、海事共建双赢的良好氛围。镇江市京口区检察院张东生检察长希望双方进一步加强交流协作,在公益诉讼、“两法衔接”等工作上共同努力,在保护长江镇江段生态环境方面形成合力。签约仪式结束后,参会人员共同到镇江海事局指挥中心和长江镇江航段现场察看、了解海事执法情况。

下一步,镇江海事局将充分发挥协作机制的纽带作用,加强海事、检察业务交流,共同维护长江水上交通安全和生态环境。



编辑:(冯璐璐
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统