南京海事局开展中国航海日庆祝活动
发布日期:2019-07-15 14:51 浏览次数:

又是一年“中国航海日”,今年是自2005年确定这一节日以来的第15个年头,回顾祖国海洋事业的15年,已是沧桑巨变,海洋强国战略向前迈出了坚实一步。

7月11日上午,长江南京段的江面上,船舶彩旗飘扬,汽笛长鸣,热烈庆祝第15个中国航海日,南京海事局结合今年活动主题,为大力弘扬航海精神,倡导共同守护海洋环境,开展了多种形式的庆祝活动。全局各海事处积极响应号召,利用电子大屏、横幅、展板、海报等在政务窗口打出了醒目的标语,各执法大队海巡艇挂满旗,烘托出一片热烈的节日氛围。

南京栖霞海事处结合航海日活动,走上船头,向船员们送去节日的祝福的同时,还送去了打好船舶污染防治攻坚战的海报,向他们宣传了船舶污染防治的相关要求,并就船员提出的问题,结合目前阶段辖区监管的重点,针对生活污水的处理排放、油污水接收等危防工作进行了充分答疑,为船方下一步做好自身污染防治工作提供了及时有效的政策指导。

南京大厂海事处联合局危防处,组织青年志愿者团队,在“金海正”轮上,上了一堂生动的船舶污染防治课,以这样的方式与船员们共同庆祝节日,拉进了与船员的距离,畅通了沟通渠道,双方就打造绿色长江进行了热烈讨论。同时,现场为其送去安全提醒,谨慎应对近期汛期情况,进江航行保证备锚瞭头,高温时段合理作业。

党的十九大胜利召开以来,习近平总书记曾多次在讲话中谈及海洋强国建设,重视海洋事业发展。多年来,南京海事局积极贯彻落实各级关于长江大保护的指示精神,不断加强长江南京段船舶污染防治工作力度,牢记“海洋强国”使命,为长江经济带建设和长江绿色生态廊道建设作出了应有的贡献。

编辑:(郭逊卓
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统