再扬丝路风帆 共筑蓝色梦想——江阴海事局开展“航海日”庆祝活动
发布日期:2019-07-15 14:51 浏览次数:

2019年7月11日是第十五届中国“航海日”,根据交通运输部和江苏海事局文件精神,为进一步传承航海文化,推动航海知识普及,不断提升“航海日”活动的社会影响力和感召力,江阴海事局围绕“再扬丝路风帆 共筑蓝色梦想”组织开展了“航海日”系列庆祝活动。

活动当天,江阴海事局韭菜港基地海巡艇上满旗飘扬,“爱我蓝色国土,发展航海事业”等横幅高高挂起,“海巡0677”上专门开设了水上交通安全知识课堂,在“航海日”浓厚的活动氛围中,迎来了江阴市同道爱心服务社、江阴市小主人报、中华公益小记者的大小朋友们。上午0900时整,海巡艇和辖区中国籍民用船舶、中国航运企业拥有或经营的非中国籍船舶统一鸣笛一分钟,在嘹亮的鸣笛声中活动正式开始。首先,江阴海事局指挥中心工作人员给大小朋友们详细介绍了江阴港口发展历史和现状,结合海事工作实际图文并茂地讲解航海知识、水上救援、水上安全等知识,观看了江阴市水上搜救中心综合演习、乘船安全、游泳安全等视频,并带领小朋友们参观了海巡艇驾驶室,进一步宣传了海事文化,生动形象地普及了水上交通安全知识。这次水上安全课堂还请来了江阴市蓝天救援队的工作人员,现场讲授和演示了急救相关知识,并做了预防溺水等普及培训,在海事工作人员的指导下,学习掌握救生衣的穿戴方法,互动体验式的教学深受大小朋友的欢迎,他们纷纷表示此次“航海日”活动非常有意义,不仅学到了防溺水、急救等实用知识,对“航海日”活动纪念郑和下西洋有了更深的了解,更增强了保护母亲河长江,建设海洋强国的信念。江阴电视台对此次活动进行了跟踪报道。

江阴海事局以“航海日”为契机,分批开展“海事开放日”活动,一是向小朋友们宣传和普航海及航洋知识,激发他们认识航海、探索海洋的兴趣,增强了他们的海防意识;二是向小朋友们普及了水上交通安全知识,为他们的安全增加一份保障。此次“航海日”活动也是江阴海事人“不忘初心、牢记使命”的具体实践。






编辑:(孙丽娜、张宪
信息来源:江阴局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统