【交汇点】长江干线首个船舶污染物“零排放、全接收”示范区试运行
发布日期:2019-07-18 14:56 浏览次数:

信息来源:交汇点;刊发时间:2019年7月18日

近日,船舶生活污水接收“长发88”轮对停靠在泰兴港区码头的“鑫源1899”轮开始进行生活污水免费接收,这标志着长江干线首个船舶污染物“零排放、全接收”示范区进入试运行阶段。

据介绍,船舶污染主要是指船舶在航行、停泊港口、装卸货物过程中对周围水环境和大气环境造成的污染。过去,船舶污染物接收工作机制不够健全,收费高,导致部分船舶出现偷排现象,对生态环境造成了威胁。

泰州海事局联合泰兴市政府协同推进船舶污染物“零排放、全接收”示范港区建设,由港口协会组织对沿江码头进出港船舶实施船舶污染物上岸接收,重点实现船舶生活污水、生活垃圾全接收、免费接收,减少船舶污染对长江生态环境的影响。

编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统