南通海事局成功处置一艘外轮失控险情
发布日期:2019-07-19 09:11 浏览次数:

7月16日晚,南通海事局VTS中心快速响应,联动现场海巡执法力量成功化解一起外轮因主机故障的险情,确保辖区水域稳定,保障航行安全。

1809时许,南通VTS中心值班人员接长江#28-1浮上行外轮“BUNGA ANGSANA”轮报告:该船主机故障需要在航道内紧急抛锚。此时正值船舶上水高峰流,一旦发生次生事故,后果不堪设想。南通VTS中心立即启动应急处置预案:一是通报现场海巡执法力量立即前往现场处置。二是不间断发布航行警告,提醒过往船舶加强瞭望,密切关注该船动态,提前联系,注意避让。三是对即将到达事发水域的上下行船舶进行一对一提醒,提醒其关注失控船动态,依次通过事发水域,保持安全距离。四是将该轮设置特殊标识,并派专人进行监控。五是与现场参与救助船舶保持联络畅通,提醒现场船舶及时按规定显示声响信号,发布动态。

1835时许,在南通VTS中心精心交通组织和现场海巡执法力量、2艘大马力拖轮的维护拖带下,该轮至南侧安全水域锚泊,做进一步检修。次日0553时许,该轮检修完毕,起锚开航上行。至此,在南通海事局的快速响应下,一起船舶失控险情成功化解。


编辑:(张永祥
信息来源:南通局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统