江苏海事局党组书记朱汝明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-07-19 09:11 浏览次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月12日下午,江苏海事局党组书记、局长朱汝明以《以“四敢四干”推进江苏海事高质量发展确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效”》为题,讲授专题党课。部第二巡回指导组成员列席指导。局党组成员、副局长王秀峰,党组成员、副局长王士明,党组成员、纪检组组长沈贵平参加党课。

朱汝明书记首先分析了新时代推进江苏海事高质量发展所面临的形势任务和机遇挑战,指出要认真思考研究“三个问题”,即进入新时代,江苏海事肩负着什么样的历史使命;研判新形势,江苏海事正处于什么样的特定位置;答好新问卷,江苏海事应展现出什么样的担当作为。

朱汝明书记指出,要坚持“敢”字当头,“干”字为先,奋力开启江苏海事高质量发展新局面。“敢”与“干”是最澎湃的发展牵引力,“四敢四干”是江苏海事高质量发展的动力引擎。要准确把握“四敢四干”的内涵外延、“四敢”与“四干”的辩证关系,把“四敢四干”贯穿到主题教育之中,真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

朱汝明书记从八个方面指出了当前江苏海事干部队伍中存在“不敢不干”问题的具体表现,并强调要认真贯彻落实习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,践行新时代好干部标准,时刻用“四个不做”来自醒自警。

朱汝明书记强调,要坚持以“新思想”指导“新征程”,推进江苏海事高质量发展。要深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓、核心要义、基本原理,做到融会贯通、指导实践、推动工作。特别是要深入学习习总书记对交通运输工作的重要指示和视察长江时讲话重要精神,坚决落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,以高度的政治责任感,贯彻以人民为中心的理念,坚定不移抓好水上交通安全和船舶污染防治工作,着力形成“共建共治共享共赢”水上交通安全大格局,加快推动治理体系和治理能力的现代化,为江苏海事高质量发展奠定坚实基础。

朱汝明书记强调,要坚持以“四敢”诠释“初心”,以“四干”履行“使命”,推进江苏海事高质量发展。在“敢闯敢干”方面,要做到思想再解放、改革再深化、工作再落实;在“敢于争先”方面,要做到抢抓发展机遇、发挥自身优势、走在系统前列;在“敢于斗争”方面,要做到直面风险挑战、保持斗争精神、增强斗争本领;在“敢于担当”方面,要做到坚持原则、履职尽责、攻坚克难;在“上下同心创新干”方面,要做到政治同向、全局同心、目标同抓;在“突出重点精准干”方面,要做到抓住主要矛盾、精准有效施策、以点带面突破;在“撸起袖子加油干”方面,要做到带头干、实处干、接续干;在“遵循规律科学干”方面,要做到提高本领、把握规律、科学研判。

局机关处级干部和党员代表在局机关主会场、局属各单位领导班子成员和党支部书记在视频分会场参加党课。

微信图片_20190715111255_副本.jpg

编辑:(党工部
信息来源:党工部
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统