交通运输部王志清同志在南京开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研
发布日期:2019-07-19 09:11 浏览次数:

7月18日下午,交通运输部党组成员、总规划师兼综合规划司司长王志清同志一行在南京开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研,现场察看了长江南京段通航情况和支持系统设施装备建设情况,并在海巡艇上开展了调研座谈。长江航务管理局党委委员、副局长魏志刚主持了调研座谈会。
    部综合规划司副司长范振宇,部综合规划司、部规划院、部科研院相关部门同志参加调研。江苏海事局党组书记、局长朱汝明,江苏省交通运输厅党组成员、副厅长惠先宝、总工程师凌耀初,南京海事局党委书记、局长张奇南陪同调研。
    王志清同志首先乘坐海巡艇顺江而行,航经南京长江大桥桥区水域、草鞋峡水道等航段,察看了“海巡0603”综合应急指挥船的巡航救助功能和长江黄金水道钻石区段通航情况。
    巡航期间,王志清同志听取了朱汝明同志关于江苏海事局辖区情况的汇报,详细询问了江苏长江水域港口航运发展情况、南通通州湾“长江经济带战略支点”(打造长江新出海口)开发建设情况,对江苏海事局克服监管压力大、任务重等困难所取得的工作成绩表示充分肯定。
    随后,王志清同志前往南京海事局指挥中心对支持系统设施装备建设进行调研,现场听取并观摩了江苏海事局研发、建设的国产VTS、4G无线专网、海事行政检查、指挥决策、“桥卫士”等系统的功能介绍和操作演示,并对江苏海事局运用“空管”(航空企业管理飞机飞行)的方法管理客汽渡的工作创新表示了充分肯定。
    王志清同志强调,长江既是支撑流域经济社会发展的黄金水道和经济动脉,也是中华民族的母亲河,是“共抓大保护”的核心。江苏海事局要认真贯彻落实杨传堂书记一系列指示要求,努力把江苏海事局打造得更加坚强有力,成为支撑长江经济带发展的一个亮点。
    王志清同志指出,江苏海事局保护水域环境生态和服务经济发展的任务繁重,责任重大、使命光荣。综合规划司将坚决贯彻落实部党组的决策部署,全力支持基础设施建设,着力提升海事安全监管和服务保障能力。
    王志清同志对下阶段工作提出了四项要求。一是确保安全运行。要牢记中心任务,努力提升安全管理水平。二是服务经济发展。要认真落实交通强国建设纲要,推进“放管服”改革,统筹好抓安全和谋发展的各项任务。三是不断提升能力水平。要认真做好“十四五”规划编制工作,着眼长远、理清思路,抢抓重大项目节点,不断提升安全监管水平和应急救助能力。四是打造过硬队伍。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党的建设,通过党建带动各项工作的提升。
    调研期间,王志清同志还专门对全局干部职工,特别是奋战在安全监管一线的同志们,表达了问候和关心。
    朱汝明局长表示,江苏海事局将坚决贯彻落实交通运输部党组成员、总规划师兼综合规划司司长王志清同志的讲话要求,强化安全监管、服务经济发展、抓好战略谋划、强化使命担当,着力“建设国际一流、打造执法铁军”,奋力投身交通强国海事篇,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


编辑:(综合计划处、办公室,南京局
信息来源:综合计划处、办公室,南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统