太仓海事局与太仓引航站举办随船学习报告会
发布日期:2019-07-19 09:18 浏览次数:

7月16日上午,太仓海事局与太仓引航站举办学习报告会暨海事一线执法人员赴引航中心随船跟班学习交流会,太仓海事第一批、第二批学员,两名引航师傅代表发言,太仓海事局局长赵震和太仓引航站站长秦文参加并讲话。

太仓海事局两名学员详细汇报了随船跟班学习情况,并结合太仓辖区通航特征、安全隐患,深入探讨了自己的学习所思所想,提出了针对性建议。引航员从太仓辖区的水文特点、航路航法特征出发讲解了太仓水上交通安全的注意点,表示海事执法人员随船跟班学习是一个互相学习、教学相长的过程,有助于加强现场操纵和海事指挥的沟通协调,有助于共同维护水上交通安全。秦文站长讲话表示太仓引航将全力配合支持海事执法人员随船跟班学习,安排好师傅,排列好计划,按照海事要求全航线、全天候、全脱产带教。

赵震局长强调随船跟班学习是培养“一有四干”型青年人才的有效方式,是加强海事引航融合的重要载体,要按照朱汝明局长在江阴现场会上的讲话精神,做好总结、评价和推广工作,做好后面几批随船学习工作,加大海事引航深度融合,确保取得实效。

会后,海事与引航就长江太仓辖区航道、航路、航法、航规进行了现场研究探讨。

编辑:(王家辰
信息来源:太仓局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统